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2020年11月22日
聖護院大根

毎年冬になると出荷される聖護院大根。
ゆで時間も短く、長めに炊いても煮崩れはほとんどありません。

薄味で煮ると美味しく、見つけると食べたくなります

にんじん、くるま麩と一緒に煮ましたが厚さ半分の人参の方が火が通るのに時間が掛かります(^-^;
結願の郷産直市場は今、秋冬の野菜がいっぱい並んでいます。

白菜もキャベツも多くて小さいエコバッグでは他の物が入りません


ゆず、かぶら、小松菜。ゆずを使ってのかぶらの甘酢漬けがいいですねぇ(^^)/

玉ねぎ、大豆、菊芋。
野菜では原木しいたけ、里芋、大根、長ネギ、ブロッコリー、カリフラワー、スダチなどもあります



切り花、寄せ植え、球根も沢山

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