この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
2020年11月17日
産直で買ったキャベツでお好み焼き
土曜日に産直で買ったキャベツで
お好み焼きを作りました☺️
「材料」
薄力粉………3/4カップ
だし汁………3/4カップ
牛乳…………大2
長イモ………大3
ベーキングパウダー……小1/5
マヨネーズ………大2
キャベツ………240g
青ネギ…………1/4束
卵……………2個
紅生姜………大1
天かす………大1
豚肉…………200g
お好みソース、青のり、鰹節、マヨネーズ
1.キャベツは粗みじん切りにする。長イモはする。
2.だし汁にすった長イモ、牛乳、薄力粉、
ベーキングパウダーを混ぜる。
3.2にキャベツ、天かす、青ネギ、紅生姜、
マヨネーズ、卵を入れてざっくりと10回ほど
混ぜる。(混ぜ過ぎるとふんわり焼けないので注意)
4.ホットプレートかフライパンで表側を焼く。
焼けたら豚肉をのせてひっくり返して蓋をして
裏側を焼く。もう一度裏返して出来上がり。

5.お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかける。
分量は目安なので少し多くなっても少なくなっても
問題ないと思います。私も作る時は計ったりせず、
目分量で適当です。
キャベツ多めで美味しく出来ました☺️
よかったら作ってみて下さい(^-^)/
お好み焼きを作りました☺️
「材料」
薄力粉………3/4カップ
だし汁………3/4カップ
牛乳…………大2
長イモ………大3
ベーキングパウダー……小1/5
マヨネーズ………大2
キャベツ………240g
青ネギ…………1/4束
卵……………2個
紅生姜………大1
天かす………大1
豚肉…………200g
お好みソース、青のり、鰹節、マヨネーズ
1.キャベツは粗みじん切りにする。長イモはする。
2.だし汁にすった長イモ、牛乳、薄力粉、
ベーキングパウダーを混ぜる。
3.2にキャベツ、天かす、青ネギ、紅生姜、
マヨネーズ、卵を入れてざっくりと10回ほど
混ぜる。(混ぜ過ぎるとふんわり焼けないので注意)
4.ホットプレートかフライパンで表側を焼く。
焼けたら豚肉をのせてひっくり返して蓋をして
裏側を焼く。もう一度裏返して出来上がり。

5.お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかける。
分量は目安なので少し多くなっても少なくなっても
問題ないと思います。私も作る時は計ったりせず、
目分量で適当です。
キャベツ多めで美味しく出来ました☺️
よかったら作ってみて下さい(^-^)/
只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓