2022年03月25日
ほうれん草の和風スパゲティとなばなのグラタン
4月2日から結願の里産直市場の再開が決まりました!(^^)!
いつもの今頃なら何が出荷されていたかなぁと考えていたところ
多和産のほうれん草となばなをいただきました
少し前なら蕗の薹がありましたが、もう大きくなってしまいました。
産直があると季節の野菜が並んで、もうこんな時季かと感じることができます。
さて、いただいたほうれん草はスパゲティとおひたしにしました。

湯通ししたほうれん草と舞茸、ベーコン、ちりめんじゃこをバターで炒め
ゆでたスパゲティを加え青しそドレッシングと塩コショウで味付け。
あっさりとしていて美味しかったです(^-^)

やわらかくて新鮮なほうれん草は色んな料理に使えるし栄養豊富でありがたいですね(^_-)-☆

なばなはクリームシチューにし、翌日残ったのをグラタンにしました。
なばなの苦みとクリームシチューの甘さがミックスされて美味しくできました
ほうれん草もなばなもまだしばらく収穫できるということなので、
産直が再開したら出荷されると思いますのでお楽しみに
天体望遠鏡博物館は一足早く明日・明後日は開館します。
明日予定の観望会はすでに定員に達しているようですが、
4月にも工作教室・観望会が予定されていますのでご希望の方は
早めに天体望遠鏡博物館のホームページから申し込みしてみてください☆彡
いつもの今頃なら何が出荷されていたかなぁと考えていたところ
多和産のほうれん草となばなをいただきました

少し前なら蕗の薹がありましたが、もう大きくなってしまいました。
産直があると季節の野菜が並んで、もうこんな時季かと感じることができます。
さて、いただいたほうれん草はスパゲティとおひたしにしました。

湯通ししたほうれん草と舞茸、ベーコン、ちりめんじゃこをバターで炒め
ゆでたスパゲティを加え青しそドレッシングと塩コショウで味付け。
あっさりとしていて美味しかったです(^-^)

やわらかくて新鮮なほうれん草は色んな料理に使えるし栄養豊富でありがたいですね(^_-)-☆

なばなはクリームシチューにし、翌日残ったのをグラタンにしました。
なばなの苦みとクリームシチューの甘さがミックスされて美味しくできました

ほうれん草もなばなもまだしばらく収穫できるということなので、
産直が再開したら出荷されると思いますのでお楽しみに

天体望遠鏡博物館は一足早く明日・明後日は開館します。
明日予定の観望会はすでに定員に達しているようですが、
4月にも工作教室・観望会が予定されていますのでご希望の方は
早めに天体望遠鏡博物館のホームページから申し込みしてみてください☆彡
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Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:06
│日記