2021年05月31日
玉ねぎ丸ごとポトフ
少し小さめの玉ねぎをたくさん頂いたので
丸ごとポトフにしました。

玉ねぎは十字に切り込みを入れてウインナー、
人参、ブロッコリーと一緒にコンソメを
入れてやわらかくなるまで煮込んで最後に
塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
玉ねぎは煮込むと甘味が出て美味しかったです。
今日の朝は白い月が見えているだけの雲ひとつない
晴れのいい天気です☀️
梅雨の時期は晴れの日でも薄曇りのようなはっきり
しない天気が多いのでこの土日は青空が見える
いい天気だったので暖かくなって使わなくなった
毛布や靴を洗って干したり出来て良かったです☺️

丸ごとポトフにしました。

玉ねぎは十字に切り込みを入れてウインナー、
人参、ブロッコリーと一緒にコンソメを
入れてやわらかくなるまで煮込んで最後に
塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
玉ねぎは煮込むと甘味が出て美味しかったです。
今日の朝は白い月が見えているだけの雲ひとつない
晴れのいい天気です☀️
梅雨の時期は晴れの日でも薄曇りのようなはっきり
しない天気が多いのでこの土日は青空が見える
いい天気だったので暖かくなって使わなくなった
毛布や靴を洗って干したり出来て良かったです☺️

来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:53
│日記