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2023年12月26日
ブロッコリーをもらったので
ブロッコリーを沢山もらったので
グラタンと胡麻和えにしました。
グラタンはホワイトソースを作る
時間がなかったのでブロッコリーと
ベーコンをシチューのルーを使って
シチューを作ってそれをグラタン皿に
入れて上に溶けるチーズをのせて
トースターで焦げ目がつくまで
焼きました。

寒い時には温まって美味しくブロッコリーを
沢山食べられて良かったです✨
もう1つは胡麻和えにしました。
ブロッコリーを茹でてめんつゆで
味付けしてすり胡麻を混ぜれば
出来上がりです。

簡単に出来るのでお弁当の定番おかずです。
今が旬のブロッコリーはビタミンや
カロテン等を含む栄養豊富なので
積極的に食べたい野菜のひとつですね。
沢山もらってまだあるので今度は
何を作ろうかな?と考え中です。
グラタンと胡麻和えにしました。
グラタンはホワイトソースを作る
時間がなかったのでブロッコリーと
ベーコンをシチューのルーを使って
シチューを作ってそれをグラタン皿に
入れて上に溶けるチーズをのせて
トースターで焦げ目がつくまで
焼きました。

寒い時には温まって美味しくブロッコリーを
沢山食べられて良かったです✨
もう1つは胡麻和えにしました。
ブロッコリーを茹でてめんつゆで
味付けしてすり胡麻を混ぜれば
出来上がりです。

簡単に出来るのでお弁当の定番おかずです。
今が旬のブロッコリーはビタミンや
カロテン等を含む栄養豊富なので
積極的に食べたい野菜のひとつですね。
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