この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
Posted by あしたさぬき.JP at

2023年12月26日

ブロッコリーをもらったので

ブロッコリーを沢山もらったので
グラタンと胡麻和えにしました。

グラタンはホワイトソースを作る
時間がなかったのでブロッコリーと
ベーコンをシチューのルーを使って
シチューを作ってそれをグラタン皿に
入れて上に溶けるチーズをのせて
トースターで焦げ目がつくまで
焼きました。


寒い時には温まって美味しくブロッコリーを
沢山食べられて良かったです✨



もう1つは胡麻和えにしました。
ブロッコリーを茹でてめんつゆで
味付けしてすり胡麻を混ぜれば
出来上がりです。


簡単に出来るのでお弁当の定番おかずです。

今が旬のブロッコリーはビタミンや
カロテン等を含む栄養豊富なので
積極的に食べたい野菜のひとつですね。

沢山もらってまだあるので今度は
何を作ろうかな?と考え中です。

  
  • LINEで送る


只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 07:04日記