2021年06月11日
どぶろくのビン詰め作業
6月5日の夕方散歩して産直まで行くと、どぶろくの人に会い
今からビン詰め作業をすると言うので見学させてもらいました。
まず冷蔵庫から発酵させたどぶろくを出し、出来上がり量を測ります。

どぶろく特区の認定を頂いているのできちんと税務署に報告しないといけません。
次に計量してビン詰め。
とその前にシールを貼っていました(^-^)


キャップの取り付け。


キャップの上からシュリンク包装をして出来上がりです
今回の仕込みは29日間かけていますが、通常仕込んでから3週間前後で完成です。
多和の方に声をかけてもらえればどぶろく工房の人に連絡が付くと思いますので、
産直がお休みの間でもどぶろく販売は可能です
『結願御礼』 720ml 1,500円
『多和のしずく』 300ml 800円
今からビン詰め作業をすると言うので見学させてもらいました。
まず冷蔵庫から発酵させたどぶろくを出し、出来上がり量を測ります。

どぶろく特区の認定を頂いているのできちんと税務署に報告しないといけません。
次に計量してビン詰め。
とその前にシールを貼っていました(^-^)


キャップの取り付け。


キャップの上からシュリンク包装をして出来上がりです

今回の仕込みは29日間かけていますが、通常仕込んでから3週間前後で完成です。
多和の方に声をかけてもらえればどぶろく工房の人に連絡が付くと思いますので、
産直がお休みの間でもどぶろく販売は可能です

『結願御礼』 720ml 1,500円
『多和のしずく』 300ml 800円
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Posted by 多和結願の里ブログチーム at 07:07
│どぶろく工房