2021年05月11日
木の芽味噌
木の芽があったので木の芽味噌を作りました。
(材料)
木の芽………7~8gぐらい
味噌…………50g
酒……………大1
みりん……大1/2
砂糖…………大1
砂糖とみりん、酒を鍋で沸かしてアルコール分を
とばす。それに味噌を入れてよく混ぜる。
木の芽はすり鉢ですってその中に混ぜた味噌を
入れて、またよく混ぜて出来上がりです。
和え物にしたりして使いたいと思います。
今日はうすぐもりのはっきりしない天気です。
朝早くは外へ出るとまだ少しひんやりして
肌寒いです。
(材料)
木の芽………7~8gぐらい
味噌…………50g
酒……………大1
みりん……大1/2
砂糖…………大1
砂糖とみりん、酒を鍋で沸かしてアルコール分を
とばす。それに味噌を入れてよく混ぜる。
木の芽はすり鉢ですってその中に混ぜた味噌を
入れて、またよく混ぜて出来上がりです。
和え物にしたりして使いたいと思います。
今日はうすぐもりのはっきりしない天気です。
朝早くは外へ出るとまだ少しひんやりして
肌寒いです。
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:48
│日記