この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
Posted by あしたさぬき.JP at

2019年02月16日

八朔のはちみつ漬けしてみませんか?


今が旬の八朔。緒と苦くて酸味もありますが、あっさりとして美味しいですね
ネットでレシピをさがしてみると、ジャム、ハッサクピール、ゼリー、大福、サラダなどがありました。

その中で、《八朔のはちみつ漬け》というのを見つけました。
簡単で美味しそうなので紹介します(^_-)-☆

                                                              材料      はっさく2個とはちみつ大さじ4杯だけ。
作り方     はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。

以上。これはNHKみんなのきょうの料理。服部真湖さんのレシピです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/476_はっさくのはちみつ漬け.html

結願の郷産直市場にははちみつもありますのであわせてどうぞニコニコ







金時にんじん。きれいな赤で料理も美しく見えますよピカピカ




新鮮な小松菜。




原木しいたけ(^o^)




ビオラ3pot  150円


  
  • LINEで送る


只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 09:08産直情報