2019年02月16日

八朔のはちみつ漬けしてみませんか?

八朔のはちみつ漬けしてみませんか?
今が旬の八朔。緒と苦くて酸味もありますが、あっさりとして美味しいですね
ネットでレシピをさがしてみると、ジャム、ハッサクピール、ゼリー、大福、サラダなどがありました。

その中で、《八朔のはちみつ漬け》というのを見つけました。
簡単で美味しそうなので紹介します(^_-)-☆

                                                              材料      はっさく2個とはちみつ大さじ4杯だけ。
作り方     はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。

以上。これはNHKみんなのきょうの料理。服部真湖さんのレシピです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/476_はっさくのはちみつ漬け.html

結願の郷産直市場にははちみつもありますのであわせてどうぞニコニコ
八朔のはちみつ漬けしてみませんか?





八朔のはちみつ漬けしてみませんか?
金時にんじん。きれいな赤で料理も美しく見えますよピカピカ



八朔のはちみつ漬けしてみませんか?
新鮮な小松菜。



八朔のはちみつ漬けしてみませんか?
原木しいたけ(^o^)



八朔のはちみつ漬けしてみませんか?
ビオラ3pot  150円




来訪有難う御座いました。

只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。

      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
  
  • LINEで送る

同じカテゴリー(産直情報)の記事
今週は休みです
今週は休みです(2023-12-23 06:52)

今年最後の営業日
今年最後の営業日(2023-12-17 09:30)

巨大リース(^○^)
巨大リース(^○^)(2023-11-26 08:08)


Posted by 多和結願の里ブログチーム at 09:08 │産直情報