2020年01月25日
先日テレビで話題になっていた「菊芋」、多和産のもありますよ❕
1月21日の夕方西日本放送を見ていたら「菊芋」がうどん県民の救世主だと放送していました。
チラッとしか見ていなかったので後で調べたところ、菊芋にはイヌリンという成分が含まれていて
血糖値や血圧の上昇を抑える効果があるそうです。
うどん県民は生活習慣病の割合が高いそうなので、自然の食品で健康管理をするのが良いですね

菊芋はちょっとごぼうのような風味がありますが、ほとんど無味無臭で
食べ方は、甘酢に漬けたりみそ汁やてんぷら等です。

こちらは地元のドクダミを干して作った「ドクダミ茶」。これもデトックス効果があるようです!(^^)!
水菜はお鍋に、サラダにと使いやすいですね(^^♪
キャベツ、春菊。 他にも白菜、人参、しいたけなどがあります

来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 09:35
│産直情報