2019年02月14日
まんばのけんちゃんが美味しいヨ

昨年より暖かい冬で、まんば(百花)『高菜』が大きくなるスピードが早くて嬉しいです。
去年は寒すぎで、なかなか食べられませんでした。
店頭でも出荷数少なくて、見つけるとすぐに無くなって 本当にどうしたの⁇
「まんばって冬食べてたよねー、私間違ってる?」って感じでした。(笑)





まんばのあくぬきをしっかりして、油で炒って 油揚げとカツオ出汁、醤油少々と鰹節、
Simple is best.
今年は、たらふく食べれてうれしこの頃です。
訪問有難うございます。
ps. 2月23日(土)のお餅のお接待の時間が決まりました。
10時と12時の2回用意しております。
どうぞ、多和の方も多和でない方も産直においでなさんせ❗️
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 05:38
│Mの日記