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2021年09月13日
キュウリのキューちゃん風醤油漬け
たくさん採れていたキュウリがまだ少し
あったので今回はキュウリのキューちゃん風の
醤油漬けにしました。

〈材料〉
キュウリ………500g~600gぐらい
生姜………………40g(千切り)
醤油………………150ml
砂糖………………80g
酢…………………30ml
・キュウリは幅1cmぐらいの厚さに切る。
種が多いときは取る。
(種を取った場合は取った後の重さが500~600gぐらい)
・切ったキュウリに塩をしてしばらく置いて出た水分を
しっかり絞る。
・鍋に調味料を入れて沸いたらキュウリと千切りの
生姜を入れてもう一度沸いてきたら火を止める。
・少し冷めてあら熱がとれたらざるにあげてキュウリと
生姜を一旦取り出す。
・鍋で調味料をもう一度沸かして沸いたらキュウリと
生姜を戻して又、沸いたら火を止めて出来上がり。
お弁当に入れたりもしています。
ご飯のお供にもいいですよ。
今日は今にも雨が振り出しそうな雲の多い朝です。

あったので今回はキュウリのキューちゃん風の
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キュウリ………500g~600gぐらい
生姜………………40g(千切り)
醤油………………150ml
砂糖………………80g
酢…………………30ml
・キュウリは幅1cmぐらいの厚さに切る。
種が多いときは取る。
(種を取った場合は取った後の重さが500~600gぐらい)
・切ったキュウリに塩をしてしばらく置いて出た水分を
しっかり絞る。
・鍋に調味料を入れて沸いたらキュウリと千切りの
生姜を入れてもう一度沸いてきたら火を止める。
・少し冷めてあら熱がとれたらざるにあげてキュウリと
生姜を一旦取り出す。
・鍋で調味料をもう一度沸かして沸いたらキュウリと
生姜を戻して又、沸いたら火を止めて出来上がり。
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