2023年02月28日
もらい物でおかず2品
猪カレーを作った時にもらったお肉を冷凍して
あったので今回は煮豚のように醤油で煮て
煮猪にしてみました。
醤油、酒、砂糖、みりんと臭い消しの
生姜と長ネギの青い部分を入れて圧力鍋で
しばらく煮込みました。

圧力鍋で作ったんですがまだ少し硬かったです。
もう少し小さく切るか時間を長くすれば
柔らかくなったかなと思います。
味ももうちょっと濃くても良かったかな。
まだあるので今回を参考にまた作って
みようと思います。
もう1つは近所の人にもらったワカメの茎です。
こちらも醤油、みりん、砂糖で佃煮風に炊きました。
こりこりしていて美味しくすぐに食べてしまいました。

下さった方に感謝。
ありがとうございました。
あったので今回は煮豚のように醤油で煮て
煮猪にしてみました。
醤油、酒、砂糖、みりんと臭い消しの
生姜と長ネギの青い部分を入れて圧力鍋で
しばらく煮込みました。

圧力鍋で作ったんですがまだ少し硬かったです。
もう少し小さく切るか時間を長くすれば
柔らかくなったかなと思います。
味ももうちょっと濃くても良かったかな。
まだあるので今回を参考にまた作って
みようと思います。
もう1つは近所の人にもらったワカメの茎です。
こちらも醤油、みりん、砂糖で佃煮風に炊きました。
こりこりしていて美味しくすぐに食べてしまいました。

下さった方に感謝。
ありがとうございました。
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:42
│日記