2020年02月01日
なばなが春を感じさせてくれますよ(^^♪
昨日多和では初雪でした
と言っても時折風で雪が舞っている程度でしたが…
やっと冬っていう感じでした。暖かい冬はありがたいですが、ちょっと不気味です(^^;
今朝は少し氷が張ってたりしましたが、もう日差しが射してきて暖かくなりそうです。
なばな。

なばなはアブラナ科の緑黄色野菜で、免疫力をアップさせるβカロチンが多く含まれていて
ビタミンCはみかんの3倍だそうです
香川県農政水産部の『さぬき味の歳時記』の中で香川の特産品の一つとして紹介されています。
やさしい苦みが美味しいですよね
金時にんじん。

人参にもβカロチンが豊富ですが、洋にんじんとは違い金時にんじんの赤色は最近
よく耳にする「リコピン」という色素らしいです。
人参となばなのβカロチンはどちらが多いのかはわかりませんが、両方食べると最強(?)では
金時にんじんも『さぬき味の歳時記』で紹介されています❕
ほうれん草。


こちらはほうれん草の収穫中の様子です(*^-^*)


やっと冬っていう感じでした。暖かい冬はありがたいですが、ちょっと不気味です(^^;
今朝は少し氷が張ってたりしましたが、もう日差しが射してきて暖かくなりそうです。
なばな。

なばなはアブラナ科の緑黄色野菜で、免疫力をアップさせるβカロチンが多く含まれていて
ビタミンCはみかんの3倍だそうです

香川県農政水産部の『さぬき味の歳時記』の中で香川の特産品の一つとして紹介されています。
やさしい苦みが美味しいですよね

金時にんじん。

人参にもβカロチンが豊富ですが、洋にんじんとは違い金時にんじんの赤色は最近
よく耳にする「リコピン」という色素らしいです。
人参となばなのβカロチンはどちらが多いのかはわかりませんが、両方食べると最強(?)では

金時にんじんも『さぬき味の歳時記』で紹介されています❕
ほうれん草。


こちらはほうれん草の収穫中の様子です(*^-^*)
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 09:28
│産直情報