この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
2023年08月01日
青紫蘇ジュース
紫蘇がまた採れたので今回は青紫蘇ジュースに
しました。
作り方は赤紫蘇ジュースと同じです。
紫蘇は50枚ぐらい。
1リットルの水を沸かして沸騰したら
紫蘇を入れて中火ぐらいで5~6分煮出す。

紫蘇を取り出してお砂糖130gを
入れてよく溶かす。

少し冷まして粗熱がとれたらリンゴ酢を
80ml入れて出来上がりです。

私は今回は上に書いてある量で
作りましたがお砂糖やお酢の量は
加減すればいいので自分好みの甘さや
酸っぱさに出来るのもいいですね。
赤紫蘇ジュースは作った事があったん
ですけど青紫蘇ジュースは初めて
作りました。
紫蘇の良い香りがして爽やかな感じです。
水や炭酸で割って飲もうと思います。
夏バテ防止にもなりそうですね☀️
しました。
作り方は赤紫蘇ジュースと同じです。
紫蘇は50枚ぐらい。
1リットルの水を沸かして沸騰したら
紫蘇を入れて中火ぐらいで5~6分煮出す。

紫蘇を取り出してお砂糖130gを
入れてよく溶かす。

少し冷まして粗熱がとれたらリンゴ酢を
80ml入れて出来上がりです。

私は今回は上に書いてある量で
作りましたがお砂糖やお酢の量は
加減すればいいので自分好みの甘さや
酸っぱさに出来るのもいいですね。
赤紫蘇ジュースは作った事があったん
ですけど青紫蘇ジュースは初めて
作りました。
紫蘇の良い香りがして爽やかな感じです。
水や炭酸で割って飲もうと思います。
夏バテ防止にもなりそうですね☀️
只今、にほんブログ村に参加中
訪問の際は是非下をクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓