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2023年08月22日
またまた紫蘇を使って
紫蘇がまたまた育ってきたので
今回はミョウガ等と一緒に薬味に
したのと豚チーズ巻きにしました。
紫蘇、ミョウガ、青ネギ、かいわれ大根と
生姜の5種類を刻んで混ぜて薬味にしました。

保存容器に濡らしたキッチンペーパーを
敷いて入れておけば4、5日ぐらいはもつので
多めに作ってうどんやそうめん、冷奴の
薬味に使いました。

豚紫蘇チーズ巻き。
豚肉に紫蘇とチーズを巻いて焼くだけです。
チーズが溶け出してくるのでそのチーズは
そのまま絡めて焦げないように焼きます。
味付けは塩コショウ。


紫蘇の香りがして美味しいのでつい
沢山食べてしまいます。
今年はプランターに3本植えただけなのに
次々と出来たのでいろいろ使いました。
まだ採れそうなので使って美味しく
食べたいと思います☺️
今回はミョウガ等と一緒に薬味に
したのと豚チーズ巻きにしました。
紫蘇、ミョウガ、青ネギ、かいわれ大根と
生姜の5種類を刻んで混ぜて薬味にしました。

保存容器に濡らしたキッチンペーパーを
敷いて入れておけば4、5日ぐらいはもつので
多めに作ってうどんやそうめん、冷奴の
薬味に使いました。

豚紫蘇チーズ巻き。
豚肉に紫蘇とチーズを巻いて焼くだけです。
チーズが溶け出してくるのでそのチーズは
そのまま絡めて焦げないように焼きます。
味付けは塩コショウ。


紫蘇の香りがして美味しいのでつい
沢山食べてしまいます。
今年はプランターに3本植えただけなのに
次々と出来たのでいろいろ使いました。
まだ採れそうなので使って美味しく
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