2023年10月31日
どぶろくまんじゅう作り
以前、どぶろくまんじゅうを作っていた人から
作り方を教わって有志数名で引き継いで
作り始めて早いもので1年になりました。
最初の頃は生地を練る水分量や蒸す時の
火加減がなかなか定まらず上手く生地が
膨らまなかったり出来上がった後に
押す焼き印が上手くいかなかったりと
失敗も時々ありました。
それでも少しずつ失敗なく上手く作れる
ようになり今では売り切れてしまう事も
ある人気商品のひとつになっています。


買って下さった方にはお礼申し上げますm(_ _)m
そしてまだ食べてないと言う方はぜひ
食べてみて下さい(^-^)/
ほかほか、もちもちで美味しいですよ❗
作り方を教わって有志数名で引き継いで
作り始めて早いもので1年になりました。
最初の頃は生地を練る水分量や蒸す時の
火加減がなかなか定まらず上手く生地が
膨らまなかったり出来上がった後に
押す焼き印が上手くいかなかったりと
失敗も時々ありました。
それでも少しずつ失敗なく上手く作れる
ようになり今では売り切れてしまう事も
ある人気商品のひとつになっています。


買って下さった方にはお礼申し上げますm(_ _)m
そしてまだ食べてないと言う方はぜひ
食べてみて下さい(^-^)/
ほかほか、もちもちで美味しいですよ❗
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Posted by 多和結願の里ブログチーム at 07:03
│日記