2023年10月31日

どぶろくまんじゅう作り

以前、どぶろくまんじゅうを作っていた人から
作り方を教わって有志数名で引き継いで
作り始めて早いもので1年になりました。

最初の頃は生地を練る水分量や蒸す時の
火加減がなかなか定まらず上手く生地が
膨らまなかったり出来上がった後に
押す焼き印が上手くいかなかったりと
失敗も時々ありました。

それでも少しずつ失敗なく上手く作れる
ようになり今では売り切れてしまう事も
ある人気商品のひとつになっています。
どぶろくまんじゅう作り
どぶろくまんじゅう作り


買って下さった方にはお礼申し上げますm(_ _)m
そしてまだ食べてないと言う方はぜひ
食べてみて下さい(^-^)/
ほかほか、もちもちで美味しいですよ❗



来訪有難う御座いました。

只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。

      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
  
  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事
今年の手帳
今年の手帳(2024-01-02 06:30)

除雪の準備
除雪の準備(2023-12-19 06:35)

はやと瓜
はやと瓜(2023-12-12 06:34)

野菜作り
野菜作り(2023-12-04 06:45)

自主防災会の訓練
自主防災会の訓練(2023-11-28 07:14)


Posted by 多和結願の里ブログチーム at 07:03 │日記