2023年03月14日
猪の肉を使って...第三弾
この間から猪の肉を使ってカレーや
煮猪を作った事を記事に書きましたが
今回は牛すじ肉の代わりに猪の肉を
入れておでんにしました。

今回も圧力鍋で一度柔らかく炊いて
肉から出た出汁も使って大根や天ぷら、
こんにゃく等と一緒に煮込みました。
圧力鍋で炊いてあるので柔らかくなっていて
臭いもなく美味しく食べました。
猿や猪、最近は鹿も出るようになって被害が
広がる一方で駆除が追い付かないのが現状
ですが少しでも減ってくれるといいと思います。
煮猪を作った事を記事に書きましたが
今回は牛すじ肉の代わりに猪の肉を
入れておでんにしました。

今回も圧力鍋で一度柔らかく炊いて
肉から出た出汁も使って大根や天ぷら、
こんにゃく等と一緒に煮込みました。
圧力鍋で炊いてあるので柔らかくなっていて
臭いもなく美味しく食べました。
猿や猪、最近は鹿も出るようになって被害が
広がる一方で駆除が追い付かないのが現状
ですが少しでも減ってくれるといいと思います。
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:47
│日記