2022年10月11日

産直で買った野菜で

先々週はミョウガや里芋、万願寺とうがらし等
産直で買いました。


ミョウガは切って甘酢漬けにしました。
漬かるとお酢がピンク色になります。
産直で買った野菜で

漬かったミョウガときゅうりを和えて酢の物に。
産直で買った野菜で


いつも買う万願寺とうがらしはちくわと
一緒に炒め煮にしました。
産直で買った野菜で

里芋は定番の煮物に。


料理が得意と言うわけではないので簡単で
定番の物ぐらいしか作れませんが、産直で
買った野菜があると「あと1品何か」と
言う時に助かっています。

安くて新鮮で美味しい多和の野菜を買って
食べてみて下さい☺️




来訪有難う御座いました。

只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。

      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
  
  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事
今年の手帳
今年の手帳(2024-01-02 06:30)

除雪の準備
除雪の準備(2023-12-19 06:35)

はやと瓜
はやと瓜(2023-12-12 06:34)

野菜作り
野菜作り(2023-12-04 06:45)

自主防災会の訓練
自主防災会の訓練(2023-11-28 07:14)


Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:44 │日記