2022年10月11日
産直で買った野菜で
先々週はミョウガや里芋、万願寺とうがらし等
産直で買いました。
ミョウガは切って甘酢漬けにしました。
漬かるとお酢がピンク色になります。

漬かったミョウガときゅうりを和えて酢の物に。

いつも買う万願寺とうがらしはちくわと
一緒に炒め煮にしました。

里芋は定番の煮物に。
料理が得意と言うわけではないので簡単で
定番の物ぐらいしか作れませんが、産直で
買った野菜があると「あと1品何か」と
言う時に助かっています。
安くて新鮮で美味しい多和の野菜を買って
食べてみて下さい☺️
産直で買いました。
ミョウガは切って甘酢漬けにしました。
漬かるとお酢がピンク色になります。

漬かったミョウガときゅうりを和えて酢の物に。

いつも買う万願寺とうがらしはちくわと
一緒に炒め煮にしました。

里芋は定番の煮物に。
料理が得意と言うわけではないので簡単で
定番の物ぐらいしか作れませんが、産直で
買った野菜があると「あと1品何か」と
言う時に助かっています。
安くて新鮮で美味しい多和の野菜を買って
食べてみて下さい☺️
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Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:44
│日記