2022年04月25日

ワラビに筍、ワケギ

色々な山菜等の山の恵みが採れるように
なってきました。
産直でも沢山の山菜が並んでいます。

うちでもワラビが少し採れたので炭酸と熱湯で
灰汁抜きをして玉子とじにしました。
今の時期に毎年作る定番料理です。
ワラビに筍、ワケギ
ワラビに筍、ワケギ

筍は頂き物で炊いたり天ぷらにしたりして
美味しく食べました。
(写真は撮り忘れてしまいました⤵️)


そしてワケギも採れたのでお揚げと一緒に
酢味噌和えにして食べました。
ワケギはまだしばらく採れるので美味しく
食べたいと思います☺️
ワラビに筍、ワケギ



春に限らず、旬の物は美味しいですね。
産直でも新鮮な旬の野菜等を売っているので
その時期に食べられるのは嬉しいですし、
美味しくて良いですね。



来訪有難う御座いました。

只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。

      ここ↓↓↓
          にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
  
  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事
今年の手帳
今年の手帳(2024-01-02 06:30)

除雪の準備
除雪の準備(2023-12-19 06:35)

はやと瓜
はやと瓜(2023-12-12 06:34)

野菜作り
野菜作り(2023-12-04 06:45)

自主防災会の訓練
自主防災会の訓練(2023-11-28 07:14)


Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:46 │日記