2020年01月22日
すみれちゃんの新しい商品発見

その商品は、右側の美味しそうな『おはぎ』です。
『古代米(赤米)の餅米おはぎ』
ほんのりピンクで見た目も可愛い❤️
モチモチで栄養タップリ
赤米とは

縄文中期に日本に稲作が伝来した米は赤米とされており、日本の米のルーツといえます。日本では、うるち種、もち種共に栽培されており、白米に1~2割り程度混ぜて炊くと、ほんのりピンク色になるのが特長です。もち赤米
栄養成分の特徴
白米と比較して食物繊維は約6倍、マグネシウムは約4倍、ビタミンB1は約5倍含まれています。赤米の種皮部分には抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であり赤褐色の色素タンニンを含みます。
19日の日曜日に商品は出ていました。
この日、買えた方はラッキー

次は、いつ作ってくれるのかな、楽しみにしたい商品の一つです。
訪問ありがとうございました。またね

来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 05:38
│Mの日記