2023年12月26日
ブロッコリーをもらったので
ブロッコリーを沢山もらったので
グラタンと胡麻和えにしました。
グラタンはホワイトソースを作る
時間がなかったのでブロッコリーと
ベーコンをシチューのルーを使って
シチューを作ってそれをグラタン皿に
入れて上に溶けるチーズをのせて
トースターで焦げ目がつくまで
焼きました。
寒い時には温まって美味しくブロッコリーを
沢山食べられて良かったです✨
もう1つは胡麻和えにしました。
ブロッコリーを茹でてめんつゆで
味付けしてすり胡麻を混ぜれば
出来上がりです。
簡単に出来るのでお弁当の定番おかずです。
今が旬のブロッコリーはビタミンや
カロテン等を含む栄養豊富なので
積極的に食べたい野菜のひとつですね。
沢山もらってまだあるので今度は
何を作ろうかな?と考え中です。
グラタンと胡麻和えにしました。
グラタンはホワイトソースを作る
時間がなかったのでブロッコリーと
ベーコンをシチューのルーを使って
シチューを作ってそれをグラタン皿に
入れて上に溶けるチーズをのせて
トースターで焦げ目がつくまで
焼きました。
寒い時には温まって美味しくブロッコリーを
沢山食べられて良かったです✨
もう1つは胡麻和えにしました。
ブロッコリーを茹でてめんつゆで
味付けしてすり胡麻を混ぜれば
出来上がりです。
簡単に出来るのでお弁当の定番おかずです。
今が旬のブロッコリーはビタミンや
カロテン等を含む栄養豊富なので
積極的に食べたい野菜のひとつですね。
沢山もらってまだあるので今度は
何を作ろうかな?と考え中です。
来訪有難う御座いました。
只今、にほんブログ村に参加中
下のバーナーをクリックして頂けると励みになります。
ここ↓↓↓
Posted by 多和結願の里ブログチーム at 07:04
│日記