2021年08月17日
キュウリの辛子漬けと休業について
キュウリがたくさん採れたので辛子漬けにしました。
キュウリ………1㎏
醤油………………80ml
砂糖……………130g
塩…………………30g
粉練り辛子……20g
キュウリは塩をして水分が出たらしっかり絞る。
後は調味料を合わせてキュウリと混ぜる。
辛子の量はお好みで。一晩置けば食べれます。
1度にたくさん採れると保存するのが難しく、
しばらく置くと傷んでしまうので辛子漬けや
お漬け物は日持ちがしてしばらくは美味しく
食べられるのでいいですね☺️
まだ少しあるので後は酢の物にしたりサラダに
入れたりして食べたいと思います。
『休業について』
前回の休業から7/10に再開したばかりですが、最近の
コロナウイルスの感染が拡大している状況を考えて
8/21の土曜日よりしばらくの間休業する事になりました。
再開する時にはブログでお知らせします。
キュウリ………1㎏
醤油………………80ml
砂糖……………130g
塩…………………30g
粉練り辛子……20g
キュウリは塩をして水分が出たらしっかり絞る。
後は調味料を合わせてキュウリと混ぜる。
辛子の量はお好みで。一晩置けば食べれます。
1度にたくさん採れると保存するのが難しく、
しばらく置くと傷んでしまうので辛子漬けや
お漬け物は日持ちがしてしばらくは美味しく
食べられるのでいいですね☺️
まだ少しあるので後は酢の物にしたりサラダに
入れたりして食べたいと思います。
『休業について』
前回の休業から7/10に再開したばかりですが、最近の
コロナウイルスの感染が拡大している状況を考えて
8/21の土曜日よりしばらくの間休業する事になりました。
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Posted by 多和結願の里ブログチーム at 06:34
│日記